Забавная вещь история

Последний месяц прочитал много материалов о наших царях и династиях в России, начиная с Ивана 3-го Рюриковича. 
Всегда важна трактовка истории, а не сама история как таковая и не сами факты. Поэтому и пишут разные её вариации в угоду текущему времени. А я что хуже всех ?, тоже опишу один эпизод своими словесами, в версии «История народным языком»:

» Итак, жила-была Великая Екатерина II на Руси. Была она из отстойного какого-то княжеского немецкого рода, который был к тому времени задроченный не на шутку и харчевался не от бюджета и казны, а на свободных хлебах, да службой придворной промышлял. На Руси бы титул этот звучал примерно так: князь Урюпинский или Мухосранский. И вот посмотрела родня, покрутила башками и сплавила Софию (тогда её так звали) с глаз подальше в далекую страну северных варваров. Отдали её замуж за такого же задрота немецкого Петрушу 3-го, который был наследником престола российского. С головушкой Петруха не дружил. Жену Катю (раньше Соню) не жаловал особо, и супружьи обязанности, скотина, исполнять никак не хотел. Может и на «пол-шестого» у него было, а виагры-то тогда не было. Кто знает. Доподлинных фактов нет — как оно и что, а остались лишь догадки. И вот, то ль гульнула Катька, то ли Петруха собрался с силами и завалил Катюху таки. Но понесла родимая и родила отпрыска Павлушу. Сынок вышел так себе, на обезьяну походил. Она его от себя подальше поселила, в Гатчину. Там он и жил на поселении. 
Катька была баба умная и ушлая, быстро училась всему. Посмотрела она на действующую тетку по-мужу царицу — Елизавету, которая скрутила башку царствующей до неё сестрице своей Анне. Забрала у неё трон и общак, тьфу, бюджет то есть, о блин, казну забрала она. Во ! Аннушку отправила на поселение, чтоб не повадно было пасть разевать. И царствовала двадцать лет себе преспокойно, услаждая себя маскарадами и щеголяя в мужских нарядах на тех самых маскарадах. Ноги-то длиннющие у неё были, от ушей, а в платьях-колоколах не продемонстрируешь мужикам-то такое сокровище — ноги. Вот и рядила она мужиков в баб, а дам, значит, в мужиков. Тусовались классно. Шестерки-фрейлины чесали пятки перед сном Лизе, после маскарадов. Вот так она любила оттопыриваться. Но смертны все и цари в том числе, поэтому пришел час и Лизоньки. Дала она дубу. 
Взошел на трон Петруша третий, её племянничек. С женой Катей, как уже говорилось, они как кошка с собакой, но приличия соблюдать нужно. Вот и делали вид, что полюбовно. 
Полгода потерпела Катя царя дебила-супруга, а потом ей надоело это дело и с любовничком Орловым подговорили они гвардию и вышибли на хрен с трона царя. А попозже любовничек Орлов до кучи грохнул Петруху, чтоб не отсвечивал. 
Долго больше трёх десятков лет царствовала Катя в России. Дельная баба была. Всех завоевала и победила. Но сыночка своего к корыту-казне не подпускала. Так и сидел он в Гатчине своей, в солдатики играл. 
Но сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю.
Пошла Катя как-то утречком до ветру в уборную, и там её так приколбасило, кондрашка разбил её. Лежит она, значит, одна в сортире, а всех так зашугала, что вся хозобслуга боится её утренний посерун нарушить. Но потом хватились таки. Видят, матушка закондыбилась. Вытащили и положили на матрас. Тяжелая была баба, дородная. Лежит, значит, и дух испускает, но испустить не может.
А Пашка-сынок, как чувствовал, что дело к его теме идёт и фьють из Гатчины к Зимнему. Смотрит, а там мамашка его на матрасе валяется и дубу даёт. Ну, и пусть, думает Пашка, дальше валяется, а я тут рамсы сейчас разведу в свою пользу. И прям в этом же кабинете начал банковать и шестерок строить, чтоб они ему слово дали, значит, в верности. А Катя-то всё на матрасе лежит, про неё шестерки и забыли. Долго он разруливал всё в свою пользу, но всё зачистил грамотно, кого нужно слил, кого нужно опустил. К тому времени и Катька окончательно ласты склеила. Пашка стал главным паханом, то есть Царем. Недолго, правда, он банковал, сынок его — Сашка игру поломал, и то же салазки ему завернул и грохнул.
Вот такая она история Романовых, что тогда, то и сейчас поныне. Пока ты у власти, то все лебезят и пятки чешут, а как колбаснет, так бросят подыхать на матрасе.»

Вот такая, друзья, краткая вариация истории народным языком, понятная простому среднему и ниже среднего российскому человеку.

7 февраля. Прага

Добавить комментарий

Поделиться в соц. сетях:

Другие посты

Закрыть меню