О правде

«Люди не хотят слышать правду, потому что боятся, что их иллюзии могут быть разрушены»

Фридрих Ницше

Практически всю сознательную жизнь наблюдаю человеческую природу. Стерва — объект достаточно распространенный. А вот «стерва в белых одеждах» — это редкая штучка. 
Эта особа, которая свои взаимоотношения с внешним миром строит на несколько иных правилах, чем классическая стерва. Назовем их для различения Классическая и Белая стервы. 
Так вот Белая стерва очень озабочена тем, какое впечатление она производит. Как правило это бизнес-«леди». У Белой стервы все усилия направлены на то, чтобы казаться этакой крёстной Золушки, доброй волшебницей. В своем арсенале она имеет множество подобных привлекательных масок. Часто она сживается с этими масками и сама верит, что она — этакая добрая фея.
Многие свои поступки обосновывает разными обстоятельствами и ситуациями, в которые она попадает. Но вообще она хорошая ведь, она же старается помочь людям, она же только с добрыми намерениями. А люди не понимают. Со временем вокруг собирается толпа поклонников Белой стервы. Если ей кто-то скажет, что поступки её — это «говно в шоколаде», то есть правду, толпа эта кинется на защиту Белой стервы. «Да вы её не знаете, да она такая-претакая умница-разумница, креативная, добрая и т.д.» — будут орать хором. И доля правды в этом есть. Ибо вся жизнь Белой стервы — это театр одного актера. Она, ко всему, талантлива, но, как «человек толпы» у Моэма, не живет без общества. 
А какая же на самом деле? — вопрос очень интересный. 
Дело в том, что она сама не знает — какая она, ибо весь образ, созданный ею, и стал её сутью. Она сама верит в этот миф, она срослась с ним. Но говно хоть в шоколад заверни, хоть в марципан, все равно останется говном. Шоколадный налет рано или поздно сойдёт и говно назовут говном. А может и не назовут. Люди забывчивы. 
И вот шествует Белая стерва по дороге жизни и редкий человек распробует тот продукт, которым она потчует. Магнетизм бешеный, логика убеждения у этих особ — как в высшей партийной школе. Происходит этакий взаимный энергообмен. Белая находит слабые души и вдувает в них мыслеформы, энергию, убеждая их в своей особой миссии (она сама в это верит, — подчеркиваю). И это длится годами. Но разочарование у людей рано или поздно наступает, они подводят свои итоги сосуществования в делах ли, в отношениях ли с Белой стервой. И говорят себе правду, что это было ГОВНО (извините за прямоту слога). А шоколад смылся.
Дело в том, что как явление этот феномен очень интересен, ибо разнообразит нашу серую жизнь. Объект яркий и фееричный, умный и талантливый. Достаточно распространен был и в советские времена. Это парторги-идеалисты, которые свято верили в идеалы. Современные Белые стервы верят в свою какую-то «идею» и «осчастливливают» этим встречных и поперечных. Если не врубается человек, то следуют заломленные ручки и возгласы: » Ну, как же они (подразумевается — тупые) не понимают, что я им добра желаю? » 
Белая стерва и добро — это вообще дуальная пара такая. Она всё-всё делает с добром, ради добра, с добрыми побуждениями, для всеобщего блага. Это главное место в их риторике. Классическая стерва цинична, но правдива. Называет вещи своими именами. А Белая она только с Добром и никак иначе. Она всем желает добра. Вот только не понимают её, не ценят её добрые усилия, когда слой шоколада растаял и говно обнаружилось. Она расстраивается, искренне расстраивается и впадает в печаль от непонимания. Тогда она исчезает от глаз людских и релаксирует в одиночестве. А потом опять на люди — сверкать, звездить, убеждать и агитировать за «идею».

У парторгов иногда наступало хоть отрезвление. Когда их, касатиков, сопартийцы отправляли на нары. Ох и горькое отрезвление. Жаль их.
Белую стерву никто не отрезвит, вряд ли найдется человек, который скажет правду. 
Ибо увидеть под несколькими слоями (хм, как фотошопе) истинное лицо и суть не каждому под силу. Тут определенная мудрость нужна. А мудрый зачем будет это делать? Пущай живет себе этот фейк-фантом и разнообразит нашу жизнь. Всякая особь для чего-то нужна, это высший замысел, который нам неведом — думает мудрый. 
И действительно, пущай живет…

Добавить комментарий

Поделиться в соц. сетях:

Другие посты

Закрыть меню