Мои жизненные наблюдения

Забавны бывают жизни человеческие и судьбы. Есть у меня несколько знакомых — бывших бандитов. Их в лихие годы не убили и не посадили. Выжили они. Самое интересное, что все они сейчас духовные люди, так или иначе. Кто-то в религии традиционной, кто-то в разных учениях и духовных техниках преуспел. Но все они несут людям «истину в кулечках». Иные бесплатно, иные за плату. Не скажу, что нет у них знания жизни. Есть, и ещё какое ! Знают они изнанку человеческой природы очень досконально. Сегодня они приторно вежливы и иногда добры. Очень стараются быть обычными людьми. Но ярко выраженное лидерство и знание человеческой природы не дают им возможности поверить в другого человека, если человек этот не из их бывшей касты. Чудятся им всюду по-прежнему кидалово, подставы, наебалово, швырялово и они всё это находят где-то по-прежнему. 
Таков их жизненный опыт и способ восприятия окружающей действительности. Они очень требовательны по-прежнему к окружающим, ибо нет у них полутонов. Всё чёрно-бело. Как волк не видит цвета, так и эти сильные люди. По-прежнему очень щепетильно относятся к «Слову», но только в свою сторону. Сами они могут дать «Слово», а утром передумать и всегда найдут тому веское обоснование, ибо говорить и убеждать они умеют по-прежнему, как Цицерон. Сотни стрелок и разборок в жизненном багаже все-таки. Не хуже высшей партийной школы опыт. 
Поясню, бандиты — это не уркаганы-сидельцы, которые всё по нарам, всё по нарам. Почти все они не нюхали арестантской пайки. Это отдельный эксклюзивный продукт девяностых. 
Так вот, есть такой уважаемый мыслитель и создатель своего учения — Вадим Зеланд. По его учению можно трансформировать реальность. Экс-бандиты и пытаются это делать. 
Но другая реальность им почему-то не открывается, хотя они стараются. А открывается лишь изнанка человеческой природы. Ибо хорошие люди (всё относительно) могут оказаться вдруг нехорошими или слабыми в каких-то ситуациях. А слабость — это косяк. Так как идут к ним не в лёгких ситуациях. Не воспринимается также ими реальность , когда из мелких нюансов кто-то создал что-то цельное. Нет ! У этих людей всё должно быть рублено топором, — прочно, надежно, стабильно. А такого мало в мире подлунном. Всё в сегодняшнем мире держится на компромиссах, договоренностях, а также на технологиях. Этого их волчья натура понять и принять не может. 
Разноцветный мир — он не настойчив. Он переливчат и текуч, изменчив и капризен. Не будет настаивать и отстаивать, а утечет туда, где есть компромисс. Вот и маются сильные люди, пытаясь теперь быть духовными лидерами. Но главное в этом — ЛИДЕРАМИ. То есть по-прежнему, я один прав, ибо я владею Истиной. Раньше было СИЛОЙ. 
За благообразным фасадом, большой жизненной мудростью, знанием жизни и колоссальной внутренней силой не хватает этим уважаемым людям одного — умения понять и принять другого человека. Ибо внутреннее лидерство, которое теперь обставлено мудростью и благообразностью, не дает им этого сделать. Из чего следует внутреннее одиночество. Эти люди будут всегда одиноки. Ибо верить другим людям — это выше их возможностей. Ибо внутри себя они по-прежнему живут по принципу: » Не верь, не бойся, не проси.»
Напоминает годами сжимаемую пружину. Нет выхода ни силе, ни энергии. Рано или поздно эта внутренняя пружина может выстрелить и распрямится. Тогда «духовный лидер» может что-то сотворить мощное или ужасное. 
Пока же, можно только догадываться какой вулкан бурлит внутри этих людей. Что ж, поживем-увидим итог этих исканий. Дай Бог и им здоровья и мира в душе.

Добавить комментарий

Поделиться в соц. сетях:

Другие посты

Закрыть меню