Литература

рассказ

…Плюхин не верил в происходящее. Хоть он был адвокатом и насмотрелся всякого, но всё-таки в самой глубине души верил в Закон. Кривенький и косенький, временами совсем не работающий, но Закон. Но чтоб вот так, по-бандитски, не объясняя причин. Чем же тогда эти «слуги Закона» отличаются от братвы? …

рассказ

Бывают неожиданные события, которые запоминаются на всю жизнь и не могут быть забыты…

рассказ

Ты, Писатель, если хочешь, напиши эту мою историю. Может кому и поможет зажечь Свет внутри себя, а не искать его вовне и в умных книгах.
И ад, и рай у нас в самих себе …..

новелла

Я рос, и с годами личность тети Шуры стала восприниматься еще более зловеще. Фамилия была у неё какая-то странная – Кордас.  Выросла она где-то на Ангаре. Несмотря на моё очень живое воображение представить её молодой девушкой я не смог, как ни пытался. Хотя не могла же она такой родиться.  Но фантазия оказывалась бессильной.

рассказ

Он еще минут десять стоял, пытаясь осознать встречу. А потом произнес: «Вот это метаморфоза, однако»…
Поймал частника и поехал в музей, пытаясь все это пропустить через сито воспоминаний. Его тянуло в музей, он должен был там найти какой-то ответ.

новелла

Петру Павловичу Полушкину с женщинами не везло с детства. Девочки с ним не дружили ни в детском саду, ни в школе. Было в нём что-то такое, что не просто не привлекало, но и отталкивало вторую половину человечества. Вот таким уродился.

новелла

На Вову Иванова очень рано снизошла Истина, и он не знал, что с ней, этой истиной, делать. Но это случилось уже в зрелом возрасте, а в детстве было у Вовы всё как у всех.

рассказ

Андрей гладил её по голове и всё повторял «Всё будет хорошо, моя девочка, всё будет хорошо, всё позади, и перекресток позади, мы теперь всегда будем вместе. Всегда и в этой жизни, и после….»

рассказ

….Шар повис весьма реально и придавил и его, и её, продолжая висеть и наливаться свинцовой, тягостной энергией злобы и не собирался исчезать. И что с этим делать, ни он, ни она не знали. Так и ехали молча, с шаром, который все более чернел.

юмористический рассказ

…Сашка силился понять, в какой ад он угодил, и  не мог ничего вспомнить. В таком необычном месте он был впервые.

юмористический рассказ

….Иногда на речку спускалась охладиться Наташка, что приводило нас в полный ступор. В шестнадцать лет созерцать  налитую предзамужним соком молодую полуобнаженную  женщину  было пыткой, но такой томной и сладкой пыткой, которая напрочь выбивала из равновесия.

юмористический рассказ

…И вот как-то раз в воскресение собралась такая компашка в одном «летательном аппарате» — квартире. Пьянка бы и осталась ничем не примечательным событием, если бы не одно обстоятельство, осветившее ярким светом это застолье.

очерк

…«Мачеха» не испытывает на прочность, не проверяет твои силы запредельными нагрузками. Всё просто у неё: принимай правила игры и следуй им. Живи, трудись и поменьше думай. Наслаждайся и потребляй…. 

путевые заметки

…Погружаю свое бренное тело в европейский поезд Прага-Белград. Это гибрид нашей электрички с вагоном-купе. И понеслись станции: чешские, словацкие, а потом и венгерские или мадьярские, как говорят в Европе.

миниатюра

…Вот и в нас стучит для кого-то наше маленькое сердечко, а так хочется, чтоб его не останавливали. Так хочется…

Последние записи

Закрыть меню